スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

春 桜餅♪~

IMG_2658.jpg

本日は、ポカポカ陽気

スーパーで特売

桜餅です。

お茶と一緒にパクリと

おいしー。

染め付けの小皿は骨董屋さんで見つけたアンティークです。

模様といい、色といい、お気に入りです。
スポンサーサイト

大根餅

IMG_2655.jpg

旧正月に中国で食べられるという大根餅。

作ってみました。

大根と人参をすり下ろし、紅しそ、青紫蘇の微塵きり

それに、昆布だしの粉末を入れて、最後に上新粉を入れて混ぜる。

フライパンで焼いて出来上がり。

とっても簡単でボリュームあるおやつ!!

お野菜ばかりで味もしっかりめにつけてありますから、

そのままパクリ、パクリでOKです。

春の花♪~

花束もらいましたよー。

うれしい!!

IMG_2613.jpg
IMG_2614.jpg
IMG_2610.jpg

IMG_2599.jpg
いただいた時はこんな状態 
IMG_2602.jpg
その後、ひとつの花瓶に生けると、どうも窮屈そう。。。

それで、家に既に生けてあったお花と組み合わせて、
二つの花瓶に分けて生けてみました。
お花に囲まれてうっとり気分でーす。
(クリックで大きくなります。)
IMG_2607.jpgIMG_2622.jpgIMG_2631.jpgIMG_2634.jpgIMG_2635.jpgIMG_2627.jpg




玄米恵方巻き

今日は節分

豆まきはしませんでしたけど、、、、

玄米恵方巻き 作りました。

とってもシンプル。

玄米に人参、ピーマン、タマネギを炒めたものを混ぜ、

お酢も入れて、海苔で撒いて、あっという間に出来上がり。

写真が旨く取れなかったので小さく、小さく、ねっ

でもでも、クリックすると大きくなります。

IMG_2639.jpg


IMG_2636.jpg

やすらぎの癒し系名言集

presented by 地球の名言

プロフィール

りっちゃん

Author:りっちゃん
2000 年~2002年まで南インド滞在。
ヨーガセラピーを学ぶ。聖地めぐりや神秘的なことが好き。と同時にお菓子作りやお料理も大好き。

カレンダー
01 | 2012/02 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 - - -
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
FC2カウンター
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。