FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ガトー・ショコラ

IMG_0326_convert_20121121221818.jpg

meijiの板チョコ150g、砂糖30g、生クリーム120cc, 卵1個、小麦粉30g、ココア30g

湯煎しながら、生クリームとチョコレートと溶かし、砂糖を加えます。

卵、全卵加えてかき回します。もったりしてきたら火から降ろして、

ココアと粉をふるいながら入れてさっくりと混ぜる。

170度のオーブンで15分から20分くらい。

今回、ばっちり、期待どおりのガトーショコラの出来上がり。

焼き時間を短くすると、中のチョコレートがとろ〜りと溶け出す、

温かいデザート菓子、フォンドショコラになります。

桃ジャムをちょっとだけおともにして、、、

うーん、これは、クリスマスやバレンタインデーに焼いて

チョコ好きな人にプレゼントすると喜ばれそうです。

IMG_0328_convert_20121121221922.jpg

comment

管理者にだけ表示を許可する

やすらぎの癒し系名言集

presented by 地球の名言

プロフィール

りっちゃん

Author:りっちゃん
2000 年~2002年まで南インド滞在。
ヨーガセラピーを学ぶ。聖地めぐりや神秘的なことが好き。と同時にお菓子作りやお料理も大好き。

カレンダー
11 | 2018/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
FC2カウンター
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。