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ガトー・ショコラ

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meijiの板チョコ150g、砂糖30g、生クリーム120cc, 卵1個、小麦粉30g、ココア30g

湯煎しながら、生クリームとチョコレートと溶かし、砂糖を加えます。

卵、全卵加えてかき回します。もったりしてきたら火から降ろして、

ココアと粉をふるいながら入れてさっくりと混ぜる。

170度のオーブンで15分から20分くらい。

今回、ばっちり、期待どおりのガトーショコラの出来上がり。

焼き時間を短くすると、中のチョコレートがとろ〜りと溶け出す、

温かいデザート菓子、フォンドショコラになります。

桃ジャムをちょっとだけおともにして、、、

うーん、これは、クリスマスやバレンタインデーに焼いて

チョコ好きな人にプレゼントすると喜ばれそうです。

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やすらぎの癒し系名言集

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プロフィール

りっちゃん

Author:りっちゃん
2000 年~2002年まで南インド滞在。
ヨーガセラピーを学ぶ。聖地めぐりや神秘的なことが好き。と同時にお菓子作りやお料理も大好き。

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